Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Загрузка

Стенограмма презентации 5 номера журнала Nevzorov Haute Ecole


Часть 2


Следующая статья в журнале – это статья о Тиме и Алине Нос.

Алина и Тим


Очень, скажем так, талантливой лошади с достаточно сложной интересной и извилистой судьбой лошади, которая живет на Тулпаровской конюшне и необычайно талантливой девочке Алине Нос, которая ещё достаточно юна, чтобы вырасти в действительно сложного и большого мастера. Я хотел сейчас обречь ее на рассказ о себе. Обречь тебя? Вот она честно говорит, что Нет, поэтому статья такая застенчивая, мы ее не правили, не подвергали никакой редакционной обработке, она действительно есть вот такой вот слепок с души Алины на сегодняшний день, со всеми корявенькими стилями, со всей нестрастностью, вернее неумением быть страстной в тексте, но тем она и очаровательна.
Дальше следует глобальный предельно серьезный школьный трактат под названием «Конный спорт. Секреты мастерства». Дело в том, что, когда нам говорят, «Да, конный спорт, там есть некоторые безобразия, но они не многочисленные и они не являются системой.. ОППА.. вот здесь вот стойте, дорогие мои, вот здесь в первые представлен, обобщен и сведен в едино материал, который однозначно доказывает, что практика причинения лошади, так называемого, НКШ – нейрокранеального шока, т.е. воздействия на основные центры мозга, болевое воздействие на всю иннервационную систему головы, является абсолютно нормативным делом. За очень недолгий срок, буквально за 10 или 15 соревнований и несколько тренировок удалось собрать абсолютно убедительный фотоматериал, который показывает абсолютно идентичные действия любых лиц, занимающихся конным спортом. Неважно, кто это, это маленький прокатчик, это девочка на пони или это взрослые, т.н. мастера.

Конный спорт


Вот здесь подставлена схема иннервации головы лошади, здесь показана куда именно при этом движении, при так называемой полуоддержки, как возникает и как распространяется по голове лошади нейрокраниальный шок. Здесь же представлены и документы, мы долго колебались, публиковать эти документы или нет. Дело в том, что секретом документы не являются, но они являются частью фильма, который мы делаем для первого канала. Да, мы видим абсолютно однотипные действия, одновидные действия, видим, что вот это болевое усилие, силовое воздействие на часть или целиком на лошадиный рот не является случайностью, это присуще всем, это система, это прием.

Конный спорт


В частности, это тоже ни какой-то безызвестный прокатчик, это неоднократный чемпион России, по прозвищу, по-моему, Гашиш, не знаю, то ли по идентичности с его фамилией – Гашибоязов, то ли, по причине, каких то его увлечений, но он имеет именно такое прозвище. Да, вот здесь мы публикуем эти документы.

Акт конного спорта


Документы не публиковались до сего времени по одной простой причине, они часть фильма, а фильм собственность канала и канал, до выхода фильма категорически был против, но, я настоял и, в результате, мы публикуем акт, который был сделан в результате ряда экспериментов и экспертиз, Государственным учреждением Досудебной медицинской Экспертизы. Этот документ подписан заместителем начальника бюро по экспертной работе доктором медицинских наук, профессором криминалистом Исаковым и заведущим отделом экспертизы кандидатом медицинских наук врачом высшей квалификационной категории Сысоевым. Почему судебные медики, почему судебные эксперты, почему экспертиза трупов? Потому что именно эти люди сделали своей профессией до мельчайших подробностей, до мельчайших миллиметров выяснения воздействия, механического воздействия на любую живую ткань. Они именно этим и занимаются, и, вот здесь в этом предельно авторитетном и неоспоримом свидетельстве, которое на данный момент имеет статус уже научно-доказанного факта и говориться о силе воздействия на иннервационную систему головы лошади, на лошадиный рот и на то, что делают с лошадью руки. Вот здесь приведены цифры, что рывковое усилие, вот здесь это будет очень хорошо видно, если у кого-нибудь есть указачка, пальцем показывать не прилично – меня в детстве учили. Рывковое усилие, в результате испытаний и результате вот этих проведенных экспериментов, установлено, что общая максимальная сила воздействия повода и железа на модель головы лошади, была зафиксирована, при натяжении, естественно это делалось на моделях, а не на живых лошадях, при натяжении от 50 до 100 кг, при рывком воздействии от 220 до 300 кг на 1 см. кв. Сила, исследуемых, специальных металлических инструментов, именуемых трензель и мундштук составила на 1 кв. см. поверхности рта, при обычном натяжении повода, от 50 до 100 кг, при рывке средней силы, от 180 до 220 кг при сильном рывке свыше 300 кг. Это научные факты, которые оспорить невозможно, это данные Судебной медицинской экспертизы, с которыми спорить можно, и до посинения, но совершенно бесполезно. Причем, что интересно статья оснащена не только исследованиями, не только документами криминалистов, она оснащена и признаниями советских ветеринарных медиков, теоретиков и идеологов советской ветеринарной медицины: проф. Ласкова, который долго был тренером и по троеборью и по другим дисциплинам сборной СССР, который долгое время был заведующим кафедрой тренинга ВНИИ Коневодства, это достаточно авторитетный советский иппологический ученый. Вот он точно так же, не стесняясь описывает способы причинения лошади боли, т. е. это та самая статья, которая не порождает дискуссии, она просто сдувает оппонентов с любой поверхности.

Следующая статья – это статья о воздействии т.н. хакаморы. Дело в том, что очень многие люди, отказавшиеся от применения железа и искренне понимающие, что железо травматично и смертельно для лошади, они переходят на т.н. нозальные средства управления – это хакамора, это боссал, это недоуздок Парелли и т.д.

Хакамора - Воздействие на processus nasalis


И возникает естественный вопрос, а чем же, все-таки, плохи эти средства управления. Ну, каждый разумный человек, который вникает в лошадиную анатомию, должен был ответить на этот вопрос сам. Дело в том, что как раз в той зоне, где действуют боссал, капцунг, капсуль, хакамора, сайдпул, находится так называемый Processus Nosalis.

Воздействие хакаморы


Это ответвление, отросток носовой кости черепа лошади, по дикой фантазии природы, вот в этом месте, где показано стрелочкой, заканчивается прочный зубчатый шов. Шов, который действительно реально спаивает кость, так что ее не разломать и с того места, где показано стрелочкой, называется плоский шов, это самый слабый, самый хлипкий шов во всем лошадином скелете.

Воздействие хакаморы


Плоский шов, если вам придется иметь дело со свежим лошадиным черепом, ломается просто пальцами, таким незначительным усилием и образуется вот такой вот люфт, причем ни один рентген не покажет перелома. Дело в том, что разрушится только соединительная ткань, вот этот вот хрящик, который соединяет две половинки нозальной кости, нозальная кость распадется, распадется на две части и любое давление на нее боковое или прямое вызовет появление этого люфта. Что означает этот люфт для ощущений лошади, Люфт означает, что практически весь n. Infraorbitalis - подглазничный нерв, который как раз приходит сюда и который очень густо ветвиться под Processus Nosalis, под носовой костью, начинает рваться и под воздействием этих играющих половинок дает чудовищной силы болевой импульс, поэтому, когда я вижу там всяких НХшников, которые нацепив недоуздок Парелли, что-то гордо рассказывают, что они отказались от железа и что у них изумительный контакт, сразу думается про носовую кость и вообще это мог бы заметить каждый любой нормальный человек, который хоть чуть-чуть вникает в лошадиную анатомию, лошадь же у нас строго физиологична, она феноменально умна, она действительно обладает абсолютно нормальным интеллектом – вот это вот надо понимать и своим ученикам я всегда говорю, что успех в обучении делу школы зависит от того насколько они верят в интеллект лошади. Дело в том, что у лошади интеллект типовой, как у всякого млекопитающего, следовательно очень похож на наш с вами, но он не перегружен всякими подробностями и условностями религиозного плана, этикетного, исторического, характерологического и прочих, прочих, прочих особенностей, которые есть у нас с вами и которые диктуют порой особенности нашего с вами поведения. Лошадь абсолютно адекватна, ее ответ всегда логичен, он всегда прям, если мы, давая какой-то ответ всегда задумываемся о культурной природе нашего ответа, о эстетической, об отнашенческой, лошади никогда не задумываются на эту тему и всегда дают ответ абсолютно логично, абсолютно адекватно, а так сходство интеллектов очень большое. Статья про хакамору, ее бы мог, на самом деле, написать каждый




Поместить ссылку в
Добавить ВКонтакте
Разместить в Мой мир на Мail.ru
Одноклассники
Добавить в Яндекс.Закладки
Разместить в LiveJournal
Добавить в Facebook
Отправить в Twitter
Добавить в Google Закладки
Добавить в Google Reader
 


 11.10.2007

Комментарии:

Цитировать Имя
Гость, 20.03.2017 05:27:17
Полностью поддерживаю предыдущих авторов комментариев по поводу иппотерапии. По поводу легальности-в европейских странах это является абсолютно легальным, медицински обоснованным, методом реабилитации. Сейчас на данный момент пишется ГОСТ. Вот вы любите лошадей, а представьте вы не можете ходить и у вас нет возможности общаться с ними. Для лошади вес ребенка-ничто, а для него(больного малыша) открывается новый мир.
Цитировать Имя
Гость, 25.08.2014 02:57:28
Вы не правы (это я автору статьи). Иппотерапия есть и была, так же как и дельфинотерапия (плаванье с дельфинами). Не все просто за это берутся - раз, стоит это не дешево - два.
Общение с этими животными дарит детям инвалидам положительные эмоции. Для этого нужен специальный инструктор и лошадка.
И не всегда так, я встречала очень даже спокойных лошадок, хорошо обученных. Ездила с большим удовольствием. Если человек не самоучка и не из подворотни, а занимался этим конкретно, он правильно воспитает лошадь, проблем не будет. Вы правы, в том, что у каждой лошади свой характер и каждая его проявляет по своему. Для неопытных всадников подбирают спокойных лошадок, для уже опытных и смелых - порезвее лошадок. Для иппотерапии подбирают не больных лошадей, а либо спокойных,либо уже в возрасте. Обмен энергией идет - положительной именно. Я ездила и я знаю.
Больных лошадей никогда не используют для иппотерапии или же обучению езде.

Возможно вы попали туда, где именно используют больных лошадей, уже совсем старых. Значит там были люди самоучки и придурки, которые о лошадях мало что знают. И которым плевать на то, что будет с детьми, которые сядут на лошадь.
Цитировать Имя
Гость, 28.07.2012 19:01:07
Хотела покатать ребенка на лошади, и задумалась после прочтения статьи, но ведь человек сотрудничает с лошадью тысячи лет, вред этого сотрудничества был бы широко известен, видимо все хорошо в меру. Возможно общение с лошадью действительно положительно влияет на ребенка, как и с любым не агрессивным животным. Опасность общения есть даже с собакой...
Но я могу сказать, что больные дети (формами ДЦП)действительно реагируют на лошадь, причем видны положительные результаты, иначе, их родители бы не отдавали последние деньги на иппотерапию. Они стараются обязательно разместить в своих расписаниях этот вид лечения. Но не исключаю я и возможность перенагрузки от верховой езды. Я думаю вред минимальный, а плюсы больше. И плюсы именно от общения, от новых впечатлений.
Что до угнетения лошадей, то могу сказать про угнетение собак, кошек, и всех домашних животных.
Так что: опыт - сын ошибок трудных, может дать ответ.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Nevzorov

Haute Ecole
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.

промокод связной