Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

Лошадиная энциклопедия Александра Невзорова - Часть II



Люди
Люди - Лошадиная энциклопедия Александра Невзорова

Парелли
Парелли - Лошадиная энциклопедия Александра Невзорова

Пат Парелли - Лошадиная энциклопедия Александра Невзорова Пат Парелли - Лошадиная энциклопедия Александра Невзорова Пат Парелли - Лошадиная энциклопедия Александра Невзорова

Все эти люди знают, что просидеть без всякого движения им придется часов восемь или десять. Причем за право разинув рот просидеть все эти часы, укутавшись, как старая шайенка в три одеяла, каждый, приехавший сюда, в глухую провинцию, надменный британец заплатил за вход фунтов по двести. Причем это вам не Лондон, это Салехул, в переводе на русский – «черт знает где». Сюда еще надо добраться. У американца Парелли такие вот центры есть почти во всем мире: в Канаде, Австралии, Франции, Германии.

Пат Парелли - Лошадиная энциклопедия Александра НевзороваЯ долго спорил с Парелли по поводу места проведения съемок и все же настоял на Англии с ее скептической и абсолютно несентиментальной публикой. Здесь, в зале, в основном бежавшие от примитивности и жестокости конного спорта бывшие спортсмены, от чайников до олимпийских чемпионов, здесь удравшие с ипподромов жокеи, чья душа оказалась чуть посветлее, чем у прочих, здесь ищущие свой путь в мире лошади английские старушки, девочки и дамы. Пат Парелли - Лошадиная энциклопедия Александра НевзороваЗдесь владельцы призовых рысаков, которым, наконец, стало стыдно. Да и кого здесь только нет. И всех привела в этот выстуженный ангар на окраине Салихула дикая жажда лошади, жажда узнать главный ее секрет, узнать тайну дружбы с нею, тайну особых с нею отношений. Парелли учить всему этому, учит никогда не наказывать лошадь.

Он невероятно влиятелен и невероятно знаменит в мире. Человека, который был бы равен по количеству поклонников, фанатов, апостолов, приверженцев в конном мире, пожалуй, не найти. Пат Парелли.

Он очень не прост, этот Пат Парелли. Это очень американистый, очень жесткий и рассудочный усач, делающий на своей системе новых отношений человека с лошадью великолепный бизнес.

Пат Парелли - Лошадиная энциклопедия Александра НевзороваИ вот эта империя Парелли, она уже приобрела свои абсолютно отчетливые очертания и абсолютно отчетливую и везде распространенную символику.

Пат Парелли - Лошадиная энциклопедия Александра НевзороваПарелли уже десять лет является сумасшедшей силой брендом, и исповедники его системы одеваются в куртки Парелли, смотрят кассеты Парелли, читают книги Парелли и жизнь свою рассчитывают по часам Парелли. Дружба человека и лошади стала супер товаровом. Впрочем, можно ерничать по этому поводу сколько угодно, но именно Пат в этом и прошлом столетии силой, обаянием и действенностью своей системы спас десятки тысяч лошадей от спорта, от побоев, от разрывающего рот железа, и именно Пат десятки тысяч лошадей в мире сделал счастливыми. Он предложил несложную и гениальную систему обучения лошади через игру с нею. Систему, сила которой в ее доступности почти любому. В системе Парелли нет сложных элементов, которыми наполнена, например, старинная От Эколь, таких как курбет, дуз или балансэ. Вершиной мастерства, доступной лишь самому Парелли, который, безусловно, великий всадник в своей школе – это не очень совершенное пиаффе. Но в этой системе есть бездна лошадиного счастья, есть понятая и понимающая лошадь, а это поважнее чем любое пиаффе.


Лошадиная энциклопедия Александра Невзорова

Несмотря на то, что это вроде бы так естественно – дружить с лошадью и выстраивать свои отношения без всякого железа, без побоев, без позорного спорта, того, где лошадь – это всего-навсего спортивный снаряд, не очень многие люди в мире решаются на честные отношения с лошадью. Этих людей, этих мастеров, что уже вписали свои имена в мировую историю лошади, отказавшись от всякого железа и применения хитростей или силы, стоит знать и помнить.

Магали Дельгадо - Лошадиная энциклопедия Александра НевзороваЭто красавица Магали Дельгадо. Друг огромного серого лузитано Дао До Кюрена.
Жан Мак ЭрбенЭто умнейший и хитрый француз Жан Мак Эрбен, тоже наделенный даром дружить с лошадью.
Силк Валентин - Лошадиная энциклопедия Александра НевзороваЭто великая Силк Валентин, рассказ о которой еще впереди, воспитывающая лошадей не вставая с инвалидной коляски.
Марио Люраши - Лошадиная энциклопедия Александра НевзороваВпрочем, есть и еще один человек, который почти одновременно с Патом Парелли совершил лошадиную революцию. Он сделал невероятное: он возродил самую эффектную и красивую школу мира, старинную французскую От Эколь, ту самую, порожденную Плювинелем, Гериньером и Де Нестьером. Школу, сегодня казавшуюся недостижимой по сложности ее курбетов, балансэ и испанского шага. И бесконечно любя лошадь, этот человек вытряхнул из старой От Эколь ее средневековую жестокость, оставив лишь суть ее, которая в сочетании с бесконечной мягкостью и воспитании этих методов стала еще ослепительнее.



Поместить ссылку в
Добавить ВКонтакте
Разместить в Мой мир на Мail.ru
Одноклассники
Добавить в Яндекс.Закладки
Разместить в LiveJournal
Добавить в Facebook
Отправить в Twitter
Добавить в Google Закладки
Добавить в Google Reader
 


 24.10.2007

Комментарии:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Nevzorov

Haute Ecole
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.

Указания по обслуживанию автомобилей Гольф 2 http://www.vwmanual.ru/golf/2