Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

Лошадиная энциклопедия Александра Невзорова - Часть II


Лошадиная энциклопедия Александра Невзорова
Лошадиная энциклопедия Александра Невзорова

Часть II
Часть II - Лошадиная энциклопедия Александра Невзорова

Воспитание Haute Ecole
Воспитание Haute Ecole - Лошадиная энциклопедия Александра Невзорова

Говоря о воспитании лошади, всегда нужно помнить, что есть такая деликатная и неприятная материя, которая именуется словом «хлыст»


Лошадиная энциклопедия Александра НевзороваЛошадиная энциклопедия Александра НевзороваВот стандартная реакция на хлыст обычной спортивной лошади. Один вид хлыста, я уже не говорю о прикосновении, приводит лошадь в состояние истерики. Никакой мысли, как только удрать подальше, удрать любой ценой и любым способом, у лошади нет. Панический страх хлыста, его вида, его прикосновения, его мерзкого свиста, характерен почти для всех лошадей мира

Лошадиная энциклопедия Александра НевзороваИтак, хлыст. Все вышесказанное не обозначает, что у мастера, когда он сидит верхом, или у мастера, когда он работает с лошадью на земле, не может быть в руках хлыста. Хлыст – необходимейшая штука, хлыст – дирижерская палочка, это продолжение руки. Хлыстом подсказывается ритм, темп подъема ног… Все делается хлыстом. Хлыстом нельзя только одног – хлыстом нельзя ударить, и лошадь должна это великолепно знать. Она должна абсолютно не бояться хлыста и должна знать, что ее им никогда не ударят. Совершенно неважно, что у вас в руках: хлыст, три хлыста, два хлыста или атомная бомба – важно, как относится к этому лошадь. Лошадь, которую никогда не били и никогда не наказывали, относится к хлысту совершенно спокойно и вместе с тем реагирует на хлыст – как на некий учебный инструмент.

Лошадиная энциклопедия Александра НевзороваВ процессе воспитания лошади присутствует еще и очень большой хлыст, так называемый шамбарьер. Лошадь, как правило, боится шамбарьера еще сильнее, чем обычного хлыста, так как удар его еще больнее. Правда, лошадь, которую никогда не били, которая понимает, что не ударят, не боится даже шамбарьера.


Лошадиная энциклопедия Александра Невзорова

Шамбарьер, вообще, опаснейшая штука. Шамбарьер – это один из главных секретов цирка. Нигде на арене цирка нет лошади спасения от шамбарьера, от удара по ушам или по пахам, удара очень сильного и болезненного.

Итак, кроме всем известных земных путей лошади, у нее есть еще один путь. Путь, имя которому «цирк».




Поместить ссылку в
Добавить ВКонтакте
Разместить в Мой мир на Мail.ru
Одноклассники
Добавить в Яндекс.Закладки
Разместить в LiveJournal
Добавить в Facebook
Отправить в Twitter
Добавить в Google Закладки
Добавить в Google Reader
 


 24.10.2007

Комментарии:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.