Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

8. Часть восьмая. "Иппология"


Лошадиная энциклопедия
Horses - Лошадиная энциклопедия Александра Невзорова - Лого

Часть восьмая. "Иппология"

Терезия IIIОперация на Терезии IIIВолшебны и легки сны юной скаковой кобылы Терезии III, что сегодня оказалась на операционном столе клиники Роз Дайл Энд Паркнес Нью Маркети. Тут абсолютная тишина, тут абсолютная стерильность, абсолютная техника и великие руки Ричарда Пайна - все английской звезды ветеринарной хирургии. Лапароскопия, однако. Терезия III спит. Из ее разбитых суставов ушла боль. И фторотановый газовый наркоз несет красавицу-кобылу прочь со стола в огромные высокотравные левады, к матерям и сестрам. И тогда, красавица Терезия начинает свой бег.
Терезия IIIСвоей беготней спящая красавица несколько поднарушила порядок и ход операции, но все быстро восстанавливается, продолжается и заканчивается. Но пока фторотан не закончил своего газового действия, девочку нужно освободить от всяких важных хирургических тряпочек и накидочек, что бы ни что не нарушило ее светлый сон, и сонную переместить в специальную, по-русски говоря, "отходочную" комнату. Забавное все-таки существо человек. Злобное, упертое, глупое, но все же порой очень трогательное, уже тридцать веков человек страстно изучает лошадь, и, прилагая все мыслимые и не мыслимые усилия, он лечит ее, избавляя от боли и страдания. Сперва, он, разумеется, прилагает множество усилия, чтобы страдания лошади причинить. Причем изобретательность проявляет фантастическую. Человек, почему-то, уверен в своем праве причинять лошади боль.
РенгенограммаМалышку Терезию, как и тысячи лошадей, изувечили скачки. Ее судьба типична для лошади после первого скакового сезона. Ричард Пайн сегодня исцелил ее, совершив дико дорогую, по своей стоимости, операцию. По сути, исцелил лишь для того, что бы она скакала снова, разбивая суставы и разрывая сухожилия. Но когда стоимость лечения будет превосходить стоимость самой малышки, хозяйка лошади купит себе другую лошадь, а малышка Терезия уйдет в никуда. Под ножом или прямо на поле, или разбитая и оголодалая, или окончательно добитая, заигравшимися в спорт красноморденькими и белобрысыми аккуратными англичаночками в черных и синих бархатных касках. Направиться девочка Терезия в небесные левады, к своему лошадиному богу. Но это будет потом.

На момент выхода фильма, я знаю это точно, Терезия III жива и здорова. Скаковой сезон, который она, возможно, переживет, только начинается.

Терезия IIIЕе доставляют в специальную мягкую комнату, где и стены и полы предназначены для того, чтобы амортизировать практически любой удар и практически снять любую травму, которую может нанести себе лошадь, когда она будет вставать после наркоза.
Нью Маркет - ТотарсальНью Маркет - ТотарсальА это Нью Маркет - Тотарсаль. На сегодняшний день - это главное место на планете, где торгуют чистокровками, английскими чистокровными лошадьми и преимущественно для скачек. Цены здесь сумасшедшие. Лоты начинаются, примерно, от 30.000, доходят до 500.000. Еще в прошлом году здесь по резиновым манежам аукционного зала, бежала испуганная малышка Терезия III, также как и выставленные на продажу лошади. За день здесь совершается от 250 до 500 сделок. Здесь полторы тысячи денников, целый гигантский город из денников. Здесь собираются все, кто сколачивает состояние на скачках или на них же разоряется. И одну за другой в манеж аукционного зала ведут двухлетних перепуганных чистокровок, и надрывается из 20 динамиков голос - гремящий и без остановки о лотах, ценах, лотах и ценах.
Нью Маркет - ТотарсальНью Маркет - ТотарсальРоскошное начало и абсолютно, абсолютно не принято говорить о том, что будет со всеми этими поразительными лошадьми - юными и хрупкими, грациозными, волшебными - о том, что будет с ними через два года, что по большей части они превратятся в калеку уродов. У них будут переломаны кости - кости у скаковой лошади ломаются даже не от ударов, а от того дикого напряжения мышц, которое испытывает лошадь на скачках. У 95 % после первых и вторых скачках будет из ноздрей, изо рта идти кровь. И это все нормально, это все обыденное дело, потому, что скачки - это обыденное дело, которое истязает и уничтожает лошадей.

А в мягкой комнате клиники Роз Дайл Энд Паркнес малышка Терезия уже стала на свои ножки. Здесь за герметичными дверями, абсолютная тишина. Здесь нет звуков изуродовавших ее ноги мира человеческих забав. Но эти звуки на самом деле ни куда не делись - они не могут исчезнуть




Поместить ссылку в
Добавить ВКонтакте
Разместить в Мой мир на Мail.ru
Одноклассники
Добавить в Яндекс.Закладки
Разместить в LiveJournal
Добавить в Facebook
Отправить в Twitter
Добавить в Google Закладки
Добавить в Google Reader
 


 24.10.2007

Комментарии:

Цитировать Имя
Ольга Шлыкова, 05.03.2017 19:44:46
В ЦРЛ "Светозар" живут 2  Русских и один Орловский рысаки.
1) Кобыла Русский рысак. На нынешний год ей 9 лет. На ипподроме после забега решили её зарезать, но она попала в кск, откуда она и приехала в ЦРЛ "Светозар".
2) Мерин Русский рысак. Приехал в  ЦРЛ "Светозар" из городского проката. Убитый напрочь(физически), с ужасными копытами из-за подков. На данный момент живёт в в ЦРЛ "Светозар".
3)Мерин Орловский Рысак. Пришел из спорта психопатом. До сих пор не угомонился(((.
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.