Сайт последователей Haute Ecole Невзорова
 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  Войти      Регистрация

Презентация журнала Nevzorov Haute Ecole 1-2009


2 апреля (четверг) в 16.00 в книжном магазине "Буквоед" (м."Площадь Восстания") состоялась встреча Александра Глебовича Невзорова с читателями журнала "NEVZOROV HAUTE ECOLE".

В программе: презентация журнала №1/2009.

Часть 1.

Nevzorov Haute Ecole

Ведущий: Добрый вечер, уважаемые друзья! Рад приветствовать всех собравшихся в «Буквоеде». Наш сегодняшний вечер здесь начнётся с беседы о лошадях и презентации последнего выпуска знаменитого журнала «Nevzorov Haute Ecole». Давайте поприветствуем – известный журналист и автор этого известнейшего журнала о лошади и её воспитании – Александр Невзоров.

Александр Глебович: После такого вступления сразу, во-первых, вспоминается соответствующий момент в театре Варьете. Помните? «Мастер и Маргарита».
Во-вторых, я далеко не являюсь автором, поскольку авторов у этого журнала много и было бы бесчестным умалять их заслуги. Во-вторых, этот журнал, в действительности, делают очень много людей. Очень много именитых людей. Очень много сильных и безумно талантливых, с моей точки зрения, людей.
Давайте мы сейчас определимся, как бы договоримся о некотором регламенте встречи сегодняшней. Регламент будет выглядеть так: я пройдусь по статьям и после каждого прохождения, по каждой статье, я буду делать паузу, оставляя возможное место для вопросов. По теме. Если вопрос будет не по теме, то, значит, тогда мы переходим либо к следующему вопросу, либо к следующей теме.
Я подозреваю, что регламент принят.

Невзоров от эколь - профессиональный иппологический школьный журнал

Итак. Мы имеем новый номер журнала. Который начинается, как и все прочие журналы «NHE», со слова Главного Редактора.
Обычно на слова Главного Редакторы Лидии Невзоровой мало обращается внимания, а зря. Потому что здесь замечательно констатирована та деликатность и присущая Журналу мягкость, присущее умение щадить чувства тех, о ком он написан. И это действительно правда.
Я ещё раз акцентирую на том, что, действительно, Журнал, будучи абсолютно академическим изданием, очень строг и очень сдержан в оценках. Хотя порой, конечно, эмоции должны и имели бы право быть ещё более сильными.
Но уже понятно, что (поскольку это двенадцатый, т.е. первый номер этого года) уже выработался свой круг читателей. Уже нам понятно, что Журнал имеет т.н. ликвидность - распространяемость, что он оставляет своё жёсткий, горящий след во многих-многих-многих мозгах. Конечно, он очень тяжело, очень болезненно воспринимается, но, я говорю, опять-таки, вопрос решается нашей деликатностью, потому что мы никогда не персонифицируем позицию. Мы никогда не говорим ни о ком предметно, я имею в виду из тех людей, которые занимаются конским спортом или каким-то другим способом другого издевательства над лошадью. Уже сейчас, слава богу, сделано уже очень много. Уже создано очень много и научных, и публицистических, и литературно-художественных трудов. Уже понятно, что конный спорт – это либо удел людей умственно неполноценных, либо удел тех, кто просто абсолютно не имеет никакого представления о лошади. И что по мере того, как эти представления у человек образовываются, если они образовываются, ему самому становится достаточно дико и непостижимо то, что он делал.
При этом, ещё раз подчёркиваю, что мы, когда мы говорим, например, о конном спорте, абсолютно беспристрастны. Я бы сказал, что мы стерильны от любых подозрений в пристрастности, потому что мы не являемся конкурирующей или какой-то иной организацией. К нам в Школу, к нам на ЗФ попасть практически нереально. И я даже не представляю себе другого, виртуального или реального учебного заведения, в которое попадание было бы столь сложным. Поэтому мы действуем с позиции абсолютно, скажем так, ясных, чистых и свободных от любого подозрения пристрастий. Да, мы занимаемся наукой, да, мы занимаемся финансированием, мы проводим научные исследования, да, мы публикуем результаты. Но эти результаты может человек воспринять, может не воспринять, в зависимости от своего умения быть человеком.
И вот как раз начинается … да, для тех, кто не знает, что бы в двух словах иметь возможность мне рассказать о Школе и о том, чем она сейчас живёт – вот краткий обзор по слайдам.

Касающихся и проведения закрытых семинаров. Строго закрытых иппологических семинаров, которые собирают и русских и нерусских – американских, французских...

Это и проведение препараций и вообще всего того, что связано с анатомией, потому что без знания анатомии, без детального и абсолютного постижения всего анатомического и физиологического аппарата лошади, никакое взаимодействие с лошадью невозможно. Это уже давно в Школе переросло, скажем так, из увлечения.

Уже видно, с каким мастерством и с какой точностью делаются не только там сагиттальные разрезы головы и препарации. Как четко всё топографируется. Видно, как научились делать фотографии. Видно, как вырос профессионализм даже в этой области.

Вот, например, следующая фотография, она мелькнула, да - здесь снят копытный башмак. Эта фотография отчасти вообще уникальная. И мастерством того, как это было сделано, и мастерством того, как это было запечатлено.




Поместить ссылку в
Добавить ВКонтакте
Разместить в Мой мир на Мail.ru
Одноклассники
Добавить в Яндекс.Закладки
Разместить в LiveJournal
Добавить в Facebook
Отправить в Twitter
Добавить в Google Закладки
Добавить в Google Reader
 


 04.04.2010

Комментарии:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Nevzorov

Haute Ecole
Рейтинг@Mail.ru
Если у вас есть вопросы, предложения или замечания по работе сайта, пишите администратору admin@horseplanet.ru
Copyright © 2004 - 2017 PokoevSV
При использовании информации с нашего сайта ссылка на него обязательна.